15 ноября 2018 года СПК связи принял участие в научно-практической конференции «Цифровизация как драйвер профессий будущего»

15 ноября 2018 года Совет по профессиональным квалификациям в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники (СПК связи) принял участие во всех ключевых вопросах научно-практической конференции «Цифровизация как драйвер профессий будущего», организованной Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей. Председатель СПК связи Анастасия Оситис выступила с приветственным словом. «Цифровизация меняет правила нашей повседневной жизни, нашей карьеры, всей нашей экономики и общества. Мы не только наблюдаем этот быстрый переход, но и обеспечиваем его… Не требующие высокой квалификации профессиональные профили исчезают, но растет потребность в новых, более высоких квалификациях и комбинации квалификаций. Нужны новые специальности и совмещение профессий, дополнительное образование и обучение, связанные с повсеместным применением ИКТ. Цифровое образование во все большей степени служит предпосылкой для успешной трудовой жизни каждого и на любом рабочем месте…», – сказала Анастасия Оситис.

Основные доклады пленарной сессии были посвящены развитию информационной инфраструктуре, приоритетным проектам цифровых программ, экосистемам и финансовым маркетплейсам, кадровому обеспечению IT-индустрии, кибербезопасности в финансовой сфере, единой биометрической системе удаленной идентификации и ряду других актуальных проблем «цифровой экономики».

В рамках конференции состоялся первый в России профессиональный финансовый баттл робота и человека на тему «Электронная закладная». Человеческому разуму противостоял искусственный интеллект робота LegalApe, разработанного компанией «МегаФон» на основе нейронных сетей с использованием массивов данных. Взаимодействие с роботом проходило с помощью голосового ввода информации и отображалось в письменном виде на демонстрационном экране.

На панельной дискуссии “Профессиональные квалификации в “Индустрии 4.0” HR-руководители обсудили сложившиеся тренды и направления трансформации HR-практик, в том числе вопросы:
1. Потенциал профессиональных стандартов в целях повышения эффективности основной деятельности, роста производительности труда.
2. Преимущества и ограничения при внедрении положений профессиональных стандартов.
3. Высокотехнологичность компаний и опережающие квалификации.

Приветственное слово Анастасии Оситис

1.17 1.18 1.19 1.20

Связаться с СПК связи

    

Адрес:
119034, Москва, ул. Пречистенка, д.4 стр.2
E-mail: info@ita.org.ru