Обсуждение проектов профессиональных стандартов и квалификаций СПК связи в рамках Президиума МАС

2 18 июня 2020 года Международная академия связи (МАС), базовая организация Совета по профессиональным квалификациям в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники (СПК связи), провела заседание Президиума. Заместитель председателя СПК связи Людмила Маторина представила отраслевому профессиональному сообществу связистов на рассмотрение проекты профстандартов и квалификаций области Телекоммуникаций, Почтовой связи и Радиотехники, сделав акцент на совместной разработке с ВНИИ труда Минтруда России.

Людмила Маторина обозначила также, что ряд профессиональных стандартов в процессе актуализации претерпели значительные изменения, включая изменение в наименованиях:

- профстандарт «Специалист по радиосвязи и телекоммуникациям» изменил наименование на «Инженер по технической эксплуатации станционного оборудования связи»,

- профстандарт «Инженер связи (телекоммуникаций)» изменил наименование на «Специалист по технической поддержке клиентов оператора связи»,

- профстандарт «Инженер технической поддержки в области связи (телекоммуникаций)» изменил наименование на «Инженер по технической эксплуатации линий связи».

- профстандарт «Специалист почтовой связи» изменил наименование на «Работник почтовой связи».

Отдельно были вынесены на рассмотрение проекты новых профстандартов и квалификаций области Радиотехника:

- «Инженер-радиоэлектронщик в области радиотехники и телекоммуникаций»,

- «Специалист в области радиоприёмных устройств».

Члены Президиума МАС рассмотрели представленные СПК связи проекты профессиональных стандартов и квалификаций, актуализируемых  и разрабатываемых в 2020 году («Специалист по технической поддержке клиентов», «Инженер по технической эксплуатации линий связи», «Инженер по технической эксплуатации станционного оборудования связи», «Антенщик-мачтовик», «Работник почтовой связи», «Инженер-радиоэлектронщик в области радиотехники и телекоммуникаций», «Специалист в области радиоприёмных устройств»).

Представленные проекты отмечены Президиумом МАС актуальными и необходимыми для подготовки и оценки соответствующих специалистов. Проекты были одобрены.

 

Связаться с СПК связи

    

Адрес:
119034, Москва, ул. Пречистенка, д.4 стр.2
E-mail: info@ita.org.ru