Состоялось первое заседание СПК связи в 2020 году

1 27 февраля 2020 года состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области 2 телекоммуникаций, потовой связи и радиотехники (СПК связи). Заседание вела Председатель СПК связи Анастасия Оситис.

Повестка дня включала следующие вопросы:

1. Внесение изменений в персональный состав СПК связи

2. Об основных направлениях работы Комитетов Телеком, Почтовой связи, Радиотехники, Комитета по профессиональному образованию (включая секции ПОА, ВО и СПО) и Рабочей группы по мониторингу рынка труда на 2020 год

3. Об утверждении отчета СПК связи за 2019 год

4. О разработке проектов квалификаций по профессиональным стандартам Комитета Телеком СПК связи: «Специалист по обслуживанию базовых станций мобильной связи», «Специалист по поддержке программно-конфигурируемых информационно- коммуникационных сетей», «Специалист по организации и поддержке среды распространения медиаконтента», «Кабельщик-спайщик»

5. Об утверждении проектов квалификаций по профессиональным стандартам Комитета Телеком СПК связи: «Специалист по контролю качества информационно-коммуникационных систем и сервисов» и «Специалист по обслуживанию телекоммуникаций».

6. Об утверждении проектов квалификаций по профессиональному стандарту Комитета Телеком СПК связи: «Инженер-проектировщик в области связи (телекоммуникаций)»

7. Об утверждении проектов квалификаций по профессиональному стандарту Комитета Телеком СПК связи: «Специалист по монтажу телекоммуникационного оборудования»

8. О необходимости разработки проектов квалификаций по профессиональному стандарту Комитета Телеком СПК связи: «Работник по предоставлению услуг телефонной, телеграфной и радиосвязи»

9. Об актуализации профстандартов Комитета Телеком СПК связи (Специалист по радиосвязи и телекоммуникациям, Инженер связи (телекоммуникаций), Инженер технической поддержки в области связи (телекоммуникаций), Антенщик - мачтовик)

10. О рассмотрении проекта профстандарта «Работник почтовой связи» Комитета Почтовой связи СПК связи

11. О рассмотрении проектов профессиональных стандартов и квалификаций Комитета Радиотехники СПК связи: «Инженер-радиоэлектронщик в области радиотехники и телекоммуникаций (проект)», «Специалист в области радиоприёмных устройств (проект)», «Специалист в области антенных устройств радиотехнических средств и комплексов (проект)», «Специалист в области радиопередающих устройств (проект)» и «Специалист в области аппаратно-программных средств цифровой обработки сигналов (проект)»

12. Об утверждении положения о независимой оценке качества образования

13. Об утверждении отраслевой рамки квалификаций СПК связи

и другие.

На заседании Совета был утвержден Отчет о деятельности СПК связи за 2019 год, утвержден план работы и отраслевая рамка квалификаций.

Представленные членами Совета проекты профессиональных стандартов и квалификаций будут размещены на сайте.

В ходе заседания Совет утвердил первых экспертов по направлению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Информация об экспертах появится на сайте www.spksvyaz.ru в разделе ПОА ОП в самое ближайшее время.

Связаться с СПК связи

    

Адрес:
119034, Москва, ул. Пречистенка, д.4 стр.2
E-mail: info@ita.org.ru