СПК связи подписал Соглашение о сотрудничестве с СПК воздушного транспорта

DSC03722

05 ноября 2020 года в рамках Российской недели высоких технологий в ходе XXIV Международного форума Международной академии связи «Новые задачи и возможности цифровой трансформации экономики в целях устойчивого развития», базовой организации Совета по профессиональным квалификациям в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники (СПК связи), состоялось подписание Соглашения между СПК связи и Советом по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК воздушного транспорта).

Со стороны СПК связи Соглашение подписала Председатель Анастасия Оситис, со стороны СПК воздушного транспорта - Председатель Андрей Борисенко. Стороны договорились о взаимодействии и сотрудничестве в области развития системы профессиональных квалификаций, образования и кадровой инфраструктуры в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники и в области воздушного транспорта.

Андрей Борисенко рассказал о реализуемом с сентября проекте по анализу и описанию профессионально-квалификационной структуры отрасли воздушного транспорта и отраслевой рамки квалификаций при методической поддержке Национального агентства развития квалификаций, и отметил, что в результате анализа профессионально-квалификационной структуры было выявлено несколько областей пересечения с видами профессиональной деятельности, регулируемыми СПК связи.  «В рамках нашего сотрудничества мы панируем провести более детальный анализ. Налаживание более тесного сотрудничества с СПК связи позволит не только обмениваться опытом в применении инструментов Национальной системы квалификаций, но и исключать конфликты на уровне пересечения профессиональных квалификаций и формирования и развития сквозных квалификаций и профессиональных стандартов», - сказал Андрей Борисенко.

Анастасия Оситис уточнила, что в соответствии с Федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами Минтруда России и НАРК предусмотрено развитие профессиональных квалификаций путем обновления требований к компетенциям и квалификациям работников, а также путем формирования системы независимой оценки их профессионального уровня. «Элементы Национальной системы квалификаций должны рассматриваться и реализовываться комплексно, - сказала Анастасия Оситис. – Мы видим существующий пробел в нормативной правовой базе в отношении сквозных профессиональных стандартов и квалификационных требований. Именно сотрудничество СПК поможет в развитии Национальной системы квалификаций»». В заключении она выразила уверенность в плодотворном и конструктивном сотрудничестве между СПК связи и СПК воздушного транспорта.

Связаться с СПК связи

    

Адрес:
119034, Москва, ул. Пречистенка, д.4 стр.2
E-mail: info@ita.org.ru