В Санкт-Петербурге завершился второй Евразийский женский форум, который проходил с 19 по 21 сентября 2018 года.

2

1 С 19 по 21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге проходил второй Евразийский женский форум в котором приняли участие члены СПК связи.

Основные мероприятия деловой программы были организованы в Таврическом дворце и Парламентском центре. Отдельные встречи – в музейном комплексе «Вселенная воды». Форум организован Советом Федерации и Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ при содействии ряда министерств и ведомств, поддержке Фонда «Росконгресс».

Центральным событием мероприятия стало пленарное заседание «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», на котором выступил Президент России Владимир Путин.

20 сентября Заместители председателя СПК связи Людмила Маторина и Юрий Мельников, а также представитель Комитета по профессиональному образованию СПК связи Андрей Муханов приняли участие в семинаре «Женщины и технологии четвертой промышленной революции экономик Азиатско-Тихоокеанского региона». Участники встречи обсудили, какие вызовы и риски несет индустрия 4.0 современному обществу, как она повлияла на выбор профессий нового поколения. Особое внимание было уделено женской повестке АТР на 2019–2020 гг.

Модераторами дискуссии стали президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд», член экспертного Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Вероника Пешкова и заместитель генерального директора по техническим вопросам АНО ДПО «ЭРИКССОН Трейнинг центр», к.т.н. Ирина Салтыкова. Они отметили, что в повестке АТР уделяется много внимания теме влияния четвертой промышленной революции на участие женщин в экономическом развитии.

Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона выступили за реализацию и развитие программ, направленных на усиление экономической роли женщин, дальнейшее расширение их доступа к источникам финансирования, активам и рынкам.

С приветственным словом к участникам дискуссии обратились мэр японского города Иокогама Фумико Хаяси и заместитель директора Департамента стран Азии, Африки и Латинской Америки Министерства экономического развития РФ.

Мёнхи Ким, исполнительный директор Asia Pacific Women’s Information Network Center из Республики Корея, рассказала о том, что промышленная революция позволит создать новые технологии, которые помогут женщинам быстрее развивать свои бизнес-проекты и получать полезные знания, навыки и доступ к информации. Однако спикер отметила, что сегодня в обществе существуют две противоположенные позиции по вопросу о том, положительно или отрицательно может повлиять индустрия 4.0 на гендерное равенство.

Отдельная часть дискуссии была посвящена обсуждению одной из лучших инициатив России в АТР – конкурсу женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD, который проходит вот уже три года подряд. Среди участниц дискуссии присутствовали победительницы конкурса из России – сооснователь Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Лазарева, основатель марки Matryoshka Наталья Ларченко и председатель совета директоров «Велфарм» Людмила Щербакова. Они подчеркнули, что конкурс предоставляет предпринимательницам большие возможности для дальнейшего развития их бизнес-проектов.

Вторая часть встречи прошла в интерактивном формате. Участники поделились на группы и сформулировали предложения, связанные с развитием здорового общества, женского предпринимательства в сетевом обществе, поговорили о роли женского лидерства в развитии регионов.

Связаться с СПК связи

    

Адрес:
119034, Москва, ул. Пречистенка, д.4 стр.2
E-mail: info@ita.org.ru