Международная академия связи - базовая организация СПК связи и ФГБУ «Росаккредагентство» подписали Соглашение о сотрудничестве

1.1  1.2 1.3 12 августа 2019 года в рамках заседания Совета по профессиональным квалификациям в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники (далее – СПК связи)  состоялось подписание Соглашения между Международной общественной организацией «Международная общественная академия связи» (далее – МАС) – базовой организацией СПК связи, и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальное аккредитационное агентство в сфере образования» (ФГБУ «Росаккредагентство»)». Стороны признали необходимость согласованных действий и координации усилий, направленных на  развитие кадровой инфраструктуры экономики в рамках развития Национальной системы квалификаций в Российской Федерации, в том числе, независимой оценки квалификаций.

Со стороны МАС Соглашение подписала Президент МАС, Председатель СПК связи Анастасия Оситис, со  стороны ФГБУ «Росаккредагентство» – Директор Лемка Измайлова.

Анастасия Оситис сказала:  «СПК связи наделен полномочиями по приведению федеральных государственных образовательных стандартов в соответствие с профессиональными стандартами, по профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ.

Мы будем стремиться обеспечить эффективное взаимодействия с работодателями по всем направлениям развития национальной системы квалификаций, в том числе в части повышения востребованности основных образовательных программ, разработанных на основе профессиональных стандартов; повысить доли образовательных программ, прошедших независимую оценку качества с участием работодателей; повысить уровень не только подготовки обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но и уровень подготовки научно-педагогических работников и работников организаций-работодателей, необходимый для реализации современных образовательных программ непрерывного образования в соответствии с требованиями рынка труда».

Лемка Измайлова отметила необходимость осуществления мероприятий и взаимодействия в области обеспечения гарантий качества образования, оценки качества образования и аккредитации образовательных организаций. «Подписание Соглашения является первым шагом на пути долговременного и, надеюсь, плодотворного сотрудничества по наполнению и расширению реестра аккредитованных экспертов Рособрнадзора квалифицированными кадрами в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники. Следующим шагом со стороны СПК мы ожидаем создание необходимых условий для того, чтобы подать заявление в Рособрнадзор, на установление  полномочий экспертной организации в заявленной области. Росаккредагенство со своей стороны готово оказывать всяческое содействие в вопросах организационно-технического сопровождения этой процедуры», продолжила Лемка Измайлова.

Связаться с СПК связи

    

Адрес:
119034, Москва, ул. Пречистенка, д.4 стр.2
E-mail: info@ita.org.ru